Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад

Положение изменяется при шестом царе Вавилона — Хаммурапи, одном из величайших политиков древности. Он правил Вавилоном с 1792 по 1750 г. до н. э. Взойдя на трон маленького королевства, размещенного в среднем течении Евфрата, Хаммурапи окончил свои деньки властелином большого по меркам тех пор страны, включавшего в себя основную часть Междуречья.

Обмысленная система политических Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад союзов посодействовала ему разгромить врагов, причём часто — чужими руками. В критериях безграничных междоусобных войн Хаммурапи не раз заключал и просто расторгал военные союзы, которые были нужны ему для реализации собственных далековато идущих планов.

1-ые годы собственного правления Хаммурапи занимался строительством храмов и, как проявили последующие действия, интенсивно Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад готовился к военным действиям.

На седьмой год царствования при поддержке Римсина, сильного эламского правителя в Ларсе, Хаммурапи подчинил для себя южные городка Урук и Иссин. Для укрепления собственного воздействия на захваченных землях, дальнозоркий политик за два года строит канал, о значении которого гласит его заглавие — «Хаммурапи изобилие».

Последующим дальнозорким Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад шагом Хаммурапи становится заключение союза с северо-западным соседом — государством Мари. Оба государства-союзника, Вавилон и Мари, сейчас действовали согласованно. Зимрилим и Хаммурапи вели активную дипломатичную переписку, из которой видно, что правитель Мари предоставлял царю Вавилона свободу действий в Средней Месопотамии.

Таким макаром, подчинив для себя южные области и имея наисильнейшего Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад союзника на севере, Вавилон уже к 15—16 го-дам правления Хаммурапи преобразуется в одно из самых влиятельных стран в Месопотамии.

К 30-му году правления Хаммурапи удалось нанести поражение королевству Эшнунне и его союзнику — войскам Элама. Спустя год правитель Вавилона разгромил Римсина, правителя Ларсы. Зимрилим, правитель Мари, был отлично ознакомлен Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад о деятельности собственного союзника благодаря наличию налаженной дипломатичной службы в государстве Хаммурапи. Уже во время похода на Ларсу, почувствовав конфигурации в политике Вавилона, Зимрилим отказался от совместных боевых действий и отозвал свои войска. Сейчас пришла очередь и королевства Мари, на которое Хаммурапи сделал два опустошительных набега. Невзирая на то, что Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад Хаммурапи на 33-м году царствования захватил земли недавнешнего союзника, Зимрилим не сдавался. Через два года Хаммурапи предпринял очередной поход на Мари, разрушив даже стенки столицы. В руины был преобразован и прекрасный королевский дворец, знак былого могущества Мари, узнаваемый далековато за пределами королевства.

Так равномерно под властью Вавилона оказывались все Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад новые местности. Хаммурапи захватил также местность Ассирии со столицей Ашшуром. Похоже, что сферой воздействия Вавилона стали и эламские замки, о чем молвят сообщения о военнопленных из Элама.

За 40 лет профессиональному и везучему политику Хаммурапи удалось соединить под собственной властью основную часть долин Тигра и Евфрата и сделать массивное Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад централизованное правительство, 1-ое в полном смысле этого слова в Западной Азии — Старовавилонское королевство. Вавилон крепко становится новым центром Двуречья.

Таким макаром, на рубеже XIX—XVIII веков до н. э. в итоге жестокой борьбы в Двуречье стал выделяться Вавилон, с течением времени превратившийся в один из величайших городов мира.

После Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад объединения страны Хаммурапи пришлось решать очень сложные задачки. Чтоб его владения снова не распались на отдельные области, власть царя должна быть сильной. С другой стороны, Хаммурапи не мог отбирать у фермеров землю, вновь создавать большие королевские хозяйства, собирать ремесленников в королевские мастерские. Такие деяния привели бы к резвому упадку страны — люди Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад успели привыкнуть к самостоятельности, относительной свободе, к доходам от рыночной торговли. Мудрейший Хаммурапи нашёл приёмы, дозволяющие царю управлять деятельностью подданных.

Хаммурапи не стал создавать королевские поместья, отбирая землю у фермеров. Он пользовался участками, которые общины выделяли ему как царю. На эти земли Хаммурапи посылал собственных людей Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад — воинов и так именуемых «мушкенум».

Мушкенум числились приближёнными царя и получали от него землю, скот и зерно, нужные для ведения хозяйства. Кража имущества у мушкенум каралась строже, чем кража у обычного крестьянина. Так правитель мог оказывать влияние на жизнь сельских общин через верных ему и зависимых от него людей. Пришлось царю заниматься Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад и крестьянскими долгами. Ранее фермеры платили налоги в главном зерном, маслом, шерстью. Хаммурапи начал взимать налоги серебром. Но далековато не все фермеры продавали продукты на рынках. Многим приходилось брать серебро в долг у тамкаров за дополнительную плату. Тем, кто был не в состоянии расплатиться с долгами, приходилось отдавать в Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад рабство кого-нибудь из родственников. Хаммурапи пару раз отменял накопившиеся в стране долги, ограничил долговое рабство тре мя годами, но совладать с неувязкой долгов ему так и не удалось. Не сложно, ведь посреди тамкаров были не только лишь торговцы, да и собиратели налогов, и хранители королевской казны Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад.

Хаммурапи стал создателем самого известного на Старом Востоке сборника законов, нареченного историками «Кодексом Хаммурапи».

В 1901 г. французские археологи нашли во время раскопок в Сузах (сейчас Шуш) — столице старого Элама, большой каменный столб с изображением царя Хаммурапи и текстом 247 его законов, написанных клинописью. Из этих законов в главном и стало понятно Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад о жизни Вавилонии и о том, как Хаммурапи управлял государством.

Во внедрении к законам Хаммурапи гласит: «Мардук направил меня, чтоб справедливо управлять людьми и дать стране счастье, тогда я вложил в уста страны правду и справедливость и улучшил положение людей». Напомним, что Мардук был самым почитаемым богом Вавилона. Правитель Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад, таким макаром, пробует примирить интересы различных людей— тамкаров, мушкенум, воинов, обычных общинников, делая упор на волю верховного божества. Мардук, по словам Хаммурапи, не просто вознаграждает преданных и наказывает ослушников — бог даёт людям свод правил, устанавливающих справедливость в их отношениях вместе. Но — через царя!..

Но, Хаммурапи так и Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад не удалось сделать крепкое правительство. Уже при правлении его отпрыска Самсуилуны Вавилония потерпела ряд тяжёлых поражений от собственных соседей, и её владения сократились. Началась полоса неудач. В 1595 г. до н. э. старовавилонское королевство было уничтожено вторгшимися хеттами и касситами, которые позже правили Междуречьем около 400 лет.

Но Хаммурапи всё же достигнул большего Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад, чем его предшественники либо царствуй примыкающих государств. Он первым из правителей древности соразмерил силу закона с силой царя и признал за подданными право самим хлопотать о собственной жизни. Правда, некие учёные считают текст на столбе в Сузах не сводом законов, а отчётом сударя перед богами.

Начиная с правления Хаммурапи Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад Вавилон около 1200 лет был культурным и научным центром Фронтальной Азии. С XIX по VI столетия до н. э. он являлся столицей Вавилонии. Об исключительном значении этого экономического и культурного центра гласит то, что всю Месопотамию нередко называли Вавилония. Многие заслуги старых вавилонян вошли в современный быт: прямо за вавилонскими жрецами Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад стали разделять год на двенадцать месяцев, час — на минутки и секунды, а круг — на триста шестьдесят градусов.

В 689 году до н. э. после долгой осады ассирийцы захватили Вавилон. По приказу Синахериба в Ассирию была вывезена скульптура головного бога Вавилона — Мардука. Многие обитатели были казнены, а тех Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад, кто остался в живых, угнали в плен. После чего Синахериб отдал приказ затопить город водами Евфрата.

В 605 году до н. э. Вавилонская армия под командованием отпрыска Набопаласара Навуходоносора напала на город Каркемиш на Евфрате, который оборонял египетский гарнизон, состоявший из греческих наемников, В процессе жестокого схватки все заступники городка Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад были перебиты, а сам Каркемиш преобразован в груду горящих развалин. Сейчас дорога к Средиземному морю была открыта, и вся Сирия и Палестина подчинились Вавилону.

В 604 году до н. э, Набопаласар погиб, и Навуходоносор II стал царем большой Нововавилонской империи.

Сходу после прихода к власти Навуходоносор сделал походы против Египта Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад и арабов в Северной Аравии. В 598 году до н. э. иудейский правитель Иоаким, ранее признавший власть Вавилона, отказался подчиняться Навухооносору и заключил альянс с фараоном Нехо. Скоро вавилонская армия уже стояла под стенками Иерусалима. Иоаким не получил от египтян обещанной помощи, и 16 марта 597 года до н. э. Навуходоносор вошел в город. Иоаким Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад совместно с 3 тыс. авторитетных евреев в качестве заложников отправился в Вавилон, а царем Иудеи стал Седекия. Правитель Седекия правил ровно 10 лет. Как и его предшественник, он заключил альянс с Египтом, который стоил ему королевства. Фараон Априй захватил Газу, Тир и Сидон. Но вой-ска Навуходоносора II Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад оттеснили египтян назад и осадили Иерусалим. В 587 году до н. э. город был взят, разрушен, а его обитатели уведены в плен. Потом вавилоняне осадили Тир, который был захвачен только спустя 13 лет, в 574 году до н. э.

Царствование Навуходоносора II стало временем расцвета Нововавилонской державы. Вавилон стал наибольшим городом на Старом Востоке Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад, численность его населения превосходила 200 тыс, человек.

Но сделанное Набопаласаром и Навуходоносором Нововавилонское правительство просуществовало недолго. За 5 лет, прошедшие после погибели Навуходоносора II, в Вавилоне сменилось три царя.В конце концов царем в 556 году до н. э. стал Набонид, вождь 1-го из арамейских племен. Арамейцы еще в VIII веке до н Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад. э. пришли в Месопотамию и равномерно оттеснили халдеев. Правитель Набонид стал выступать против жречества, обычно поддерживавшего царей Вавилона, стараясь насадить в государстве культ арамейского бога Луны. Это привело к суровому конфликту со жречеством, признававшим верховным божеством извечного вавилонского бога Мардука.

Правитель Набонид стремился соединить вокруг себя Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад все бессчетные арамейские племена. Он довольно некомпитентно посодействовал юный Персии расправиться с Мидией, захватив принадлежавший мидянам Харран. Так как к этому времени побережье Персидского залива было занесено песком, и кромка моря отступила от старенькых портов далековато вперед, что сделало неосуществимым морскую торговлю в этом районе. Потому Набонид захватил оазис Тайма Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад в Центральной Аравии, который позволял держать под контролем торговые пути в Египет и Южную Аравию. Правитель даже перенес в этот район свою столицу, передав управление Вавилоном собственному отпрыску и наследнику Белшур-уцуру (Валтасару).

Политика Набонида, пренебрегавшего интересами влиятельного жречества бога Мардука, вызывала сильное недовольство в Вавилоне.Вот поэтому персы Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад, провозгласившие веротерпимость, свободу и равенство хоть какой религии, с таковой легкостью заняли Вавилонию. Валтасар был убит своими же слугами, и Вавилон открыл ворота персидскому царю Киру, который в октябре 539 года до н. э. триумфально въехал в столицу.В согласовании со своим обычаем, Кир сохранил жизни, Набониду и его семье Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад, обеспечив им почести, надлежащие бывшему высочайшему положению. Но Вавилония перевоплотился в провинцию (сатрапию) Персидской державы и навечно утратила свою независимость.

О значимости Вавилона в мировой истории молвят огромное количество упоминаний в книжках пророков: книжке пророка Исайи, книжке пророка Иеремии, иодной из самых таинственных книжек Библии, книжке пророка Даниила, которая приковывает Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад к для себя внимание людей в протяжении вот уже 2500 лет Наизловещие апокалиптические животные, пламенная печь, львиный ров, математические расчеты смешиваются в ней с описанием веры бесстрашных еврейских юношей, внутренних противоречий и духовных терзаний старого владыки, дворцового пира намедни смерти королевства. Одни лицезреют в этой книжке увлекательное литературное Расцвет и падение древнего Вавилона - доклад произведение Востока, другие — неуемную необычную фантазию старого создателя, третьи — Божественное откровение, приподнимающее заавесь истории населения земли на 2500 лет, с описанием взлетов и падений будущих стран и народов.


raspechatat-otchet-po-ostatkam-iz-programmi-1s-predpriyatie.html
raspisalas-v-dobrote-v-ssha-naprimer-obnarodovan-spisok-samih-shedrih-mecenatov-liderom-kotorogo-stal-82-letnij.html
raspisani-ezanyatij-rabotnikov-gorrajispolkomov-vedushih-voprosi-upravleniya-i-rasporyazheniya-gosudarstvennim-imushestvom.html