Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»).

С 60-х гг. Очерк на долгое время, прямо до Октябрьской революции, преобразуется в большей степени в «крестьянский очерк». Бесчеловечную правду о крестьянстве, его силе и беспомощности (стихия бессознательности, «рутинные мысли и поступки», «машинальность» — Н. Г. Чернышевский) содержат очерки Н. В. Успенского, Ф. М. Решетникова, А. И. Левитова, В. А. Слепцова. Крестьянск Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). Очерк оказался самым содержательным жанром во всей народнич. лит-ре (очерки Н. И. Наумова, С. Каронина и в особенности «Власть земли» и «Крестьянин и крестьянский труд» Г. Успенского).

Масштабные историч. и социальные действия, повсеместная ломка отстоявшегося быта и характеров отразились в многочисл. О. 20-х гг. 20 в.: «Год Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). с винтовкой и плугом» А. Тодорского, очерки А. Серафимовича, Д. Фурманова и Л. Рейснер, 1-ые «мирные» очерки М. Шагинян, И. Жиги. В 1928—29 выходят горьковские О. «По Союзу Советов»; в 30-е гг. складывается творчество очеркистов М. Ильина, Б. Галина, Б. Агапова, В. Ставского и др.; выходят многочисл. очерковые произв. прозаиков Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). и поэтов, напр. «Кочевники» Н. Тихонова, «Кара-Бугаз» К. Паустовского, «Испанский дневник» М. Кольцова, «Одноэтажная Америка» И. Ильфа и Е. Петрова. Рвение к документальности — отличит. черта сов. О. 20-х — 1-й пол. 30-х гг.

В годы Величавой Российскей войны вместе с эпически-изобразительными О. (К. Симонов, В. Гроссман) активируется публицистической Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). О. (И. Эренбург, Н. Тихонов, Л. Леонов и др.). В послевоенные годы очерковый жанр утратил дух исследования, проблемности и искренности, без чего О. лишался собственной осн. функции — познавательной. Процесс возрождения О. начался, пожалуй, с кн. В. Овечкина «Районные будни» (1952—56), смело поставившей насущные вопросы послевоен. жизни. В совр. лит-ре конкретно Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). О. первым поставил многие принципиальные задачи сов. общества, закрепив за собой звание «разведчика жизни».

Совр. О. усложнился композиционно, стал «многолюдным», в нем усилилось публицистич. начало. Публицистич. монолог и беглые дневниковые заметки, очерк-портрет и диалог персонажей, очерк-исповедь и очерк-программа, очерк-сцена и перерастающие в повесть путные Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). зарисовки — более соответствующие жанровые и стилистич. разновидности сов. О., выставленные произведениями В. Тендрякова («Тяжелый характер»), Г. Троепольского («Из записок агронома»), Ю. Казакова («Северный дневник»), П. Ребрина («Головырино, Головырино...»), Ф. Абрамова («Вокруг да около»), Е. Дороша («Деревенский дневник») и др. В лит-рах союзных республик развитию жанра О. способствовали Ю. Смуул Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»)., Ю. Яновский, Я. Галан, Ю. Смолич, С. Муканов, М. Ауэзов, Р. Кочар, Ю. Пожера и др.

ОВЕЧКИН

Овечкин родился в Таганроге. В детстве растерял мама и отца, работал подмастерьем у сапожника, управлял избой-читальней, преподавал в школе ликбез, был председателем сельскохозяйственной коммуны. Писать начал в 20-х годах, 1-ый сборник рассказов - «Колхозные рассказы Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»).» (1935). Во время войны был военкором в армейских и фронтовых газетах. Военные воспоминания отыскали отражение в повести «С фронтовым приветом» (1945). Сельская тема всегда тревожил Овечкина. В собственной публицистике он остро ставит вопросы о руководстве совхозов и колхозов. Всесоюзная слава приходит после публикации в «Правде» и в журнальчике «Новый Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). мир» очерков «Районные будни». 1-ый очерк (1952) - «Борзов и Мартынов» (в «Правде» и в «Новом мире»), «На фронтальном крае» (1953), «В том же районе» (1953), «Своими руками» (1954), «Трудовая весна» (1956). Овечкин считал, что нерадивое управление - основная причина неудач в сельском хозяйстве. Он считает, что основная задачка писателя и журналиста - облагораживать жизнь народа. Овечкин именует Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). «Районные будни» книжкой очерков. Это новый тип очерков на стыке публицистики и художественной литературы. Действие происходит в городке Троицке (районный центр) - прототипом послужил город Львов. Из всех героев с натуры списан только Долгушин. Актуальная достоверность других героев была обеспечена тем, что они показывали реалии реальности. Поразительный эффект документальной достоверности Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). создается ее содержимым. Овечкин употребляет художественный прием - стилизация под очерк. Это позволяет создателю рассматривать нрав людей, принципиальные хозяйственные препядствия, трудности управления, позволяет выносить героям приговор устами героев и от собственного имени. «Районные будни» - новаторское произведение, «деловая правда», основанная на факте, реальных событиях (от журналистики) и есть измышленные персонажи, художественные Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). обобщения (от литературы). Овечкин в первый раз в русской литературе сделал экономические, социальные и политические препядствия предметом глубочайшего эстетического переживания. Овечкин лицезрел свою задачку в том, чтоб уличить бюрократов, партийных управляющих, которые мешают развитию сельского хозяйства.

В первом очерке «Борзов и Мартынов» создатель сталкивает 2-ух партийных управляющих: первого Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). секретаря райкома партии Борзова и второго секретаря Мартынова. Очерк начинается с описания уборочной компании. Убрать сбор мешают затянувшиеся дождики. Мартынов просит приехать Д.Опенкина (председателя передового колхоза). Мартынов обращается к нему с просьбой посодействовать советом. Опенкин ничего порекомендовать не может, но может обещать, что план по хлебозаготовкам не Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). будет повышен. Затрагиваются трудности уравниловки в оплате труда. Ворачивается Борзов, не догуливая отпуска, и сходу едет на работу. Его тревожит, как идет уборочная, волнуется о престиже района, для него главное - план. Упрекает Мартынова в том, что район не на первых позициях. Опенкин возмущается несправедливым порядком, когда кто-то честно работает, а Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). кто-то становится иждивенцем. Борзова это не тревожит, ему главное сдать хлеб. Борзов и Мартынов показаны с различных сторон. Рассказывается о жизни Борзова. Он женился на известной трактористке Маше, есть любовница. Меж Мартыновым и Борзовым появляется конфликт. Борзов снимается с поста, его место занимает Мартынов. Овечкин подчеркивает, что Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). партийное управление озабоченно сменой руководящих кадров, вследствие чего способы управления изменяются к наилучшему. Мартынов старается решить наболевшие задачи, борется с чиновниками, занимается подбором кадров. Проблематика очерка животрепещуща, герои очерка - правдоискатели, они стремятся отыскать правду. Мартынов является таким, ведь он не хлопочет о собственной карьере, а хлопочет о полезности дела. В других Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). очерках продолжают действовать эти же герои.

Овечкин выступает как превосходный живописец, который сумел сделать живы нравы героев. Употребляется контраст, антитеза (во наружности и в руководстве). Нравы раскрываются через речь и спор. Через диалоги раскрывается особенность героев. Огромное внимание создатель уделяет сплаву художественного повествования и документальности. Овечкин нередко указ Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). определенное место и время происходящих событий. Жанровые особенности: вызывает ироничный смешок, обнаруживают свое отношение только документальным монтажом. Употребляется прием художественной типизации. Читатели и герои решают одни и те же задачки, живут в одних и тех же обстоятельствах. Награда Овечкина в том, что он старается достигнуть того, чтоб журналистика была Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»). художественной, а литература - эффективной. Это почти во всем обусловило особенности его очерков. Они связаны с традициями российской деревенской прозы, которая имела направление, связанное с постановкой наболевших заморочек. В наше время эта книжка обосновывает, что журналист и писатель могут сыграть очень важную роль, подняв актуальные задачи. Овечкин считает Расцвет очерка в 60-е гг.: причины и следствия. (В. Овечкин «Районные будни»)., что задачка художника - поменять жизнь к наилучшему. Он обосновал, что за справедливость необходимо биться.


raspisani-ezanyatij-studentov-5-kursa-ochnoj-formi-obucheniya.html
raspisanie-1-kursa-zaochnoj-formi-obucheniya-2-semestr.html
raspisanie-3t9-zaochnogo-otdeleniya.html