Раскол в правящем классе

Раскол в правящем классе

5.1. История учит, что в моменты соц кризисов режим и правящий класс делятся на две части: одни склоняются к уступкам и компромиссу, надеясь ими успокоить недовольство, другие, те, кто понимают, что подачками не отвертеться, — напротив, к предстоящему ужесточению режима. Это разделение не является кое-чем раз и навечно данным, оно по Раскол в правящем классе самой собственной сущности подвижно и очень чувствительно к мельчайшим изменениям политической обстановки. Хотя власть предержащие делают вид, как будто режиму ничто не грозит, в реальности они растеряны и испуганы, ведь им, как никому другому, понятно настоящее положение дел.

5.2. Кроме этого снутри правящего класса продолжают сохраняться внутренние противоречия и борьба Раскол в правящем классе: меж сырьевиками и несырьевиками, центром и регионами и т.д. Сегоднящая «борьба против коррупции» является симптомом глубочайшего кризиса режима, указывает, как расколота правящая группа.

5.3. Хотя правящей группе удалось временно скрыть наметившийся в предвыборный период раскол и консолидироваться, последующий виток протеста полностью способен вновь вывести раскол наружу, расширить и углубить его.

5.4. Опасность Раскол в правящем классе единству режима представляет усугубление недовольства части региональных элит, которые уже испытывают трудности из-за экономной политики центра и, тем паче, волнуются из-за политических реформ и новых правил губернаторских выборов.

5.5. ОНФ Пока поддержка Единой Рф быстро падает, Кремль пробует оживить «вторую ногу» - подконтрольную запасную партию в лице «Общероссийского народного Раскол в правящем классе фронта», выступающую за увеличение «социальной справедливости». Если режим выдержит до последующих выборов, ОНФ при поддержке СР должен обеспечить поток «самовыдвиженцев», которые сделали бы видимость выбора кандидатов, а после выборов обеспечили фракции «Единой России» большая часть в Госдуме методом подкупа «беспартийных» депутатов.

5.6. Смена правительства. В сопоставлении с первыми правительствами Раскол в правящем классе эры Путина, текущий кабинет работает очень неэффективно. Работа неких министерств стоит на месте из-за коррупционных скандалов, другие просто тонут в болоте бюрократической инертности. В попытке вернуть поддержку режим полностью может пойти на отставку правительства и предназначение нового премьера и состава министров. Одним из вероятных вариантов является Кудрин Раскол в правящем классе, являющийся посредником меж властью и либеральной оппозицией. В данном случае часть фаворитов оппозиции может быть вовлечена в правительство и взять на себя ответственность за проводимую им политику. Выдвижение на пост премьера Рогозина способно привлечь на сторону режима часть националистов. В качестве возможных союзников в правительстве последнего полностью может выступить КПРФ Раскол в правящем классе.

5.7. Отставка Путина? Хотя практически все враждующие группы элиты недовольны Путиным, на этот момент они обязаны объединиться вокруг него, как гаранта сохранения сложившегося баланса. Но при достаточном напоре нового витка протестов в качестве последней меры по сохранению собственного господства часть режима полностью может пойти на его отставку. Это будет Раскол в правящем классе означать, что раскол в верхах достигнул собственного окончания. Разумеется, конкретно на этот вариант сначало делала ставку либеральная оппозиция.

Реакция и ультраправые

6.1. Ужесточение режима. Сворачивание демократических свобод и усиление частей бонапартизма является общей тенденцией всех режимов в период кризиса и обострения классовой борьбы. По этому же пути идет и режим Путина. Но Раскол в правящем классе этот процесс носит противоречивый нрав: режима шатается меж раздачей популистских обещаний, которые только усиливают аппетит недовольных, и внедрением репрессивных мер, которые провоцируют более радикальное сопротивление. Воспользовавшись спадом протеста для контрнаступления, ужесточения законодательства, преследования оппозиционеров и левых активистов, режим в то же самое время оказался обязан пойти на такие шаги Раскол в правящем классе, как понижение порога регистрации партий и возвращение смешанной системы выборов. Хотя такие меры носят по большей части декоративный нрав, или обоснованы падением поддержки ЕР и необходимостью провести провластных кандидатов по одномандатным округам, они открывают возможность для выдвижения рабочих и левых активистов, проведения агитации и пропаганды наших мыслях.

6.2. К истинному моменту Раскол в правящем классе режим Путина растерял огромную часть поддержки посреди рабочих, молодежи и бюджетников, также значимой части промежных слоев. Проплаченные нашистские структуры не смогли ничего противопоставить протестам и от их, после бессчетных скандалов, пришлось отрешиться. Против воли сгонять людей на митинги в свою поддержку неэффективно и, более того, в критериях Раскол в правящем классе жесткого сокращения бюджета и повсеместного роста недовольства небезопасно.

6.3. В этих критериях режим, которому отчаянно требуются политические силы, способные противостоять оппозиции, оказался обязан мобилизовать в свою защиту маргинализованные и деклассированные группы населения, также более обскурантистские, отсталые и ограниченные слои трудящихся. Для этого под маркой «защиты семейных ценностей» разворачивается патриотическая и Раскол в правящем классе антиамериканская пропаганда, принимаются гомофобные законы, усиливается сращивание страны с церковью, вводятся религиозные уроки в школах, даются обещания отменить ювенальную юстицию, поддерживаются националистические и имперские настроения.

6.4. Перед опасностью «патриотизма» многие левые оказались недееспособны. Одни под воздействием «теории 2-ух стадий» а-ля Удальцов считают «националистов» союзниками в борьбе против режима Раскол в правящем классе и пробуют подтвердить свою «патриотичность». Другие занимают половинчатую позицию, отмалчиваются, готовы мириться с шовинизмом и его проявлениями в собственных организациях. Таковой подход приводит к усилению обскурантистские, шовинистические тенденции снутри левых организаций.

Наша стратегия

7.1. Предреволюционная ситуация. Понятно, что революционной ситуацией именуется совокупа беспристрастных конфигураций, независящих от воли не только лишь отдельных групп и партий Раскол в правящем классе, да и отдельных классов. Революционная ситуация может быть охарактеризована 3-мя главными признаками: «1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот либо другой кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещинку, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для пришествия революции обычно бывает недостаточно Раскол в правящем классе, чтоб «низы не хотели», а требуется еще, чтоб «верхи не могли» жить по-старому. 2) Обострение, выше обыденного, нужды и бедствий угнетенных классов. 3) Существенное увеличение, в силу обозначенных обстоятельств, активности масс, в «мирную» эру дающих себя грабить тихо, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими Раскол в правящем классе «верхами», к самостоятельному историческому выступлению».

7.2. Необходимость рабочей партии. Все три признака сейчас имеются налицо. Правда они еще далековато не достигнули собственного полного развития, а поэтому текущая политическая ситуация в Рф может быть охарактеризована не как революционная, как предреволюционная, с перспективой развития в революционную в ближний период. Но если революция невозможна Раскол в правящем классе без революционной ситуации, то революционная ситуация не всегда значит революцию. Социалистическая революция – подмена буржуазной бонапартистской диктатуры на революционно-демократическую диктатуру рабочего класса, проведение обобществления средств производства и других социалистических преобразований – невозможна без личного фактора, массовой революционной рабочей партии с марксистским управлением, способной возглавить борьбу трудящихся против режима Раскол в правящем классе. Создание таковой партии является основной целью нашей организации.

7.3. Главным противоречием нынешней ситуации является противоречие меж зрелостью беспристрастных критерий социалистических преобразований и дефицитностью личного фактора: очень низким уровнем развития политического сознания пролетариата, отсутствием сильного левого движения и традиций борьбы. Другими словами, массы трудящихся ощущают наисильнейшее недовольство имеющимся положением вещей, но еще Раскол в правящем классе не понимают собственных целей и способов их заслуги, а главное – не имеют политической силы, способной навести их развитие и борьбу.

7.4. Значение переходного принципа. В этих критериях идиентично криминальна как оппортунистически-хвостистская стратегия обычного повторения ходячих девизов при замалчивании социалистической программки, так и сектантское игнорирование массовых протестов из-за их «недостаточной сознательности Раскол в правящем классе». Преодолеть разрыв меж беспристрастными потребностями трудящихся и уровнем их политического сознания способна только ясная программка переходных требований: мы должны поддерживать каждое прогрессивное требование трудящихся, но не просто поддерживать, а конкретизировать и разворачивать его до необходимости социалистических преобразований общества, связывать с другими пт нашей программки.

7.5. Демократические требования. Как Раскол в правящем классе пример: когда общим требованием протестного движения являлись абстрактные «честные выборы», мы выдвигали в ответ программку полностью определенных демократических преобразований.За выборы с уведомительной регистрацией всех партий — чтоб у трудящихся была возможность создавать свои политические организации без каких-либоограничений и участвовать в избирательном процессе. За публичный контроль над СМИ и Раскол в правящем классе обеспечение доступа к ним для всех партий и движений пропорционально их весу в обществе, ведь большая часть общества — обыденные трудящиеся, но сейчас их глас задушен, задавлен капиталом, контролирующим телеканалы и газеты. Они должны биться за роспуск ЦИК и проведение под контролем местных и региональных комитетов выборов в учредительное собрание, в Раскол в правящем классе процессе работы которого рабочие, студенты, молодежь, все трудящиеся и угнетенные сумеют решить, каким должно быть правительство и общество. И все эти демократические требования мы неразрывно связывали с обобществлением большой индустрии, банков и ресурсов — шагом, актуально нужным для того, чтоб поднять уровень жизни большинства.

7.6. Взаимодействие с левыми. Наша организация Раскол в правящем классе должна захватить руководящую роль в русском левом движении, оказывать на него направляющее и организующее действие. Нам нужно бесчеловечно биться против всех и всяческих губительных тенденций, уличать все ошибки и заблуждения. В силу сопротивления агрессивных нам частей, в текущее время КРИ подвергается бойкоту со стороны большинства левых групп и Раскол в правящем классе организаций. Актуально принципиально суметь прорвать эту блокаду и достучаться до всех здоровых сил в левом движении, привлечь их на свою сторону. Определенный оптимизм внушает та роль, которую КРИ играет в политическом размежевании в анархо-движении и ЛФ.

7.7. Стратегия одного фронта. Огромную роль в решении поставленной выше задачки должно сыграть последовательное Раскол в правящем классе проведение стратегии, которую можно условно именовать «тактикой одного фронта». Она состоит в том, что мы должны напористо предлагать сотрудничество всем левым и соц активистам по определенным вопросам при условии полной свободы агитации и обоюдной критики. В процессе совместной борьбы мы не только лишь должны на определенных примерах уверить Раскол в правящем классе других в корректности наших мыслях, да и стараться создавать организационные структуры на местах (профсоюзные ячейки, «комитеты борьбы» и пр.).

7.8. Другой критически принципиальной задачей является распространение нашей организации на регионы. Для разрешения этой задачки нужно установить и укрепить связи с идейно близкими нам группами, пристально смотреть за развитием протестов в регионах и стараться Раскол в правящем классе освещать их, при наличии способности посылать на места наших активистов.

7.9. Очень правые организации не только лишь не союзники рабочего движения, - напротив, они представляют для него смертельную опасность. Вот поэтому левые должны выступать против очень правых, вести пропаганду против их ереси, организовывать противодействие очень правым едиными действиями левых организаций Раскол в правящем классе, профсоюзов, союзов иммигрантов и молодежи, разъяснять, что благодатная почва для роста очень правых организаций создается неолиберальной социальной и экономической политикой и что нужно, потому, не просто заниматься разоблачением «патриотических» мыслях, но также интенсивно биться против неолиберализма.

7.10. Роль в прошедших протестах. Следует честно признать, что по последней мере часть организации ждала Раскол в правящем классе от роли в массовых протестах при условии правильной стратегии значимого роста численности и воздействия нашей организации. Этим ожиданиям не судьба было реализоваться. Как следствие у неких товарищей стала усиливаться вялость и разочарование, колебание в корректности наших действий. В связи с этим следует отметить, что предпосылкой этого Раскол в правящем классе является некая недооценка беспристрастных особенностей первой фазы протеста. Но ни в процессе массовых протестных акций, ни в процессе выборов в КСО мы не допустили никаких существенных ошибок, наша стратегия была в общем и целом правильной, и поэтому не нуждается в принципном пересмотре. Затраченные усилия не пропали впустую: проведенный выше анализ Раскол в правящем классе указывает, что при условии напористого и принципного продолжения проводившейся полосы, они еще принесут свои плоды.

7.11. Это значит, что мы должны принять самое активное роль в последующем витке протеста, пытаясь захватить управление им. Следует воспользоваться каждой возможностью политизировать движение, продвинуть его вперед, каждой площадкой, с которой может быть донести до трудящихся наши Раскол в правящем классе взоры, в том числе, может быть, и ролью в местных выборах. Абстрактному популизму либеральной оппозиции следует противопоставить поочередную социалистическую программку.

7.12. В то же время значимость стоящих пред нами задач, лежащая на нас ответственность вкупе с последней ограниченностью наших организационных ресурсов просит от товарищей большей сплоченности и дисциплины, кропотливого Раскол в правящем классе учета сил и расстановки ценностей.

7.13. В реальный момент основной нашей задачей должна стать подготовка к новейшей волне протестов средством усиления работы в профсоюзах, активизации кампании против урезания бюджета и противодействия хоть каким попыткам стравить трудящихся.


raspechatat-otchet-po-ostatkam-iz-programmi-1s-predpriyatie.html
raspisalas-v-dobrote-v-ssha-naprimer-obnarodovan-spisok-samih-shedrih-mecenatov-liderom-kotorogo-stal-82-letnij.html
raspisani-ezanyatij-rabotnikov-gorrajispolkomov-vedushih-voprosi-upravleniya-i-rasporyazheniya-gosudarstvennim-imushestvom.html