Раскрытие скобок. Правила

Выражение а + (b + с) можно записать без скобок:
а + (b + с) = а + b + с.
Эту операцию именуют раскрытием скобок.
Пример 1. Раскроем скобки в выражении а + ( - b + с).

Решение. а + ( - b + с) = а + ((-b) + с) = а Раскрытие скобок. Правила + (-b) + с = а - b + с.

Если перед скобками стоит символ " + ", то можно опустить скобки и этот символ " + ", сохранив знаки слагаемых, стоящих в скобках. Если 1-ое слагаемое в скобках записано без знака Раскрытие скобок. Правила, то его нужно записать со знаком " + ".
- 2,87 + (2,87 - 7,639) = - 2,87 + 2,87 - 7,639 = 0 - 7,639 = - 7,639.

Чтоб записать сумму, обратную сумме нескольких слагаемых, нужно поменять знаки данных слагаемых.
Означает: -(а + b) = -a - b.

Чтоб раскрыть скобки, перед которыми стоит символ " - ", нужно поменять Раскрытие скобок. Правила этот символ на " + ", поменяв знаки всех слагаемых в скобках на обратные, а позже раскрыть скобки.
Означает:
9,36 - (9,36 - 5,48) = 9,36 + (-9,36 + 5,48) = 9,36 - 9,36 + 5,48 = 0 + 5,48 = 5,48.


raschyot-sebestoimosti-odnoj-tonni-nefti.html
raschyot-seti-po-modeli-uzel-rabota.html
raschyot-silovogo-transformatora.html